탈퇴한 사용자

탄산음료에서 탄산 빼는 법이 궁금해요

개인적으로 김이 빠진 탄산음료를 좋아합니다.

보통 1.5L 탄산음료를 거의 다 먹어갈 때쯤 탄산이 빠져있는데

어떻게 해야 탄산음료가 가득 찬 상태에서 탄산을 제거할 수 있을까요?

제가 하루 종일 뚜껑을 열어놔도 탄산은 안 빠지더라고요.

  • 잘난비단벌레183
    잘난비단벌레18321.04.09

    뚜껑을 열어놓는 것만으로는 탄산이 빨리 빠지기는 힘듭니다.

    탄산음료에서 탄산을 빼려면 음료를 흔들거나 따듯하게 데우면 수분에 녹아있는 탄산이 잘 빠집니다.

    음료를 전자렌지나 가스불로 어느 정도 데워준 다음에 얼음으로 식혀서 드시면 될것 같아요..

    탄산을 흔들때는 뚜껑을 꼭 닫고 흔들어 주세요.

    뚜껑을 열고 흔들면 탄산과 음료 모두 없어질 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    꽉찬상태에서는 김이 잘 안빠집니다.

    우선 한컵가득 따라내고 상온에 두시고

    병에 공간이 많이 생기니 많이 흔들어 두세요.

    넘치지않게 조금씩 뚜껑을 열어 가스를 빼주고 다시 흔들고

    이 과정을 반복하시면 금방 탄산이 빠질겁니다.