청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 베란다 벽면에 생긴 곰팡이는 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다.

저희집 아파트는 30년 가량된 오후 아파트 인데 베란다 벽면에 곰팡이가 많이 생겼습니다. 이것은 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다

  • 용감한벌잡이295
    용감한벌잡이29523.04.22

    안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    곰팡이 제거제 사용 하면 좋을것 같구요^^

    중요한건 곰팡이가 생기지 않도록 하는 겁니다

    베란다가 환기가 되지 않으면 습기가 차서 곰팡이 생기고

    벽에 균열이 생겨도 습기가 차서 곰팡이가 생깁니다

    우선 환기을 잘 하시면 될것 같아요~