청소생활
탈퇴한 사용자

세탁실의 알루미늄 샷시에 생긴 검정색 곰팡이는 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금합니다

저희집은 30년 가량 된 노후 아파트인데 베란다의 알루미늄 샷시에 검정색 곰팡이가 많이 생겼습니다. 어떻게 청소하면 깨끗하게 할 수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    베란다 샷시에 곰팡이가 생겼다면 화장솜에 락스를 충분히 묻혀 곰팡이가 핀 부분에 30분이상

    올려줍니다. 이후 화장솜을 제거하고 수세미로 살살 문질러주면 됩니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.15

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 곰팡이 제거용 젤을 구매해서 해당부위에 발라주세요. 반나절 정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요.

    키친 타올을 창틀에 맞추어

    도톰하게 잘라내고,

    락스 원액을 촉촉하게 묻혀

    하루 방치하면 대부분 없어져요.

    흔적이 남았다면 몇번 더 반복합니다.

    그리고 깨끗해 졌다면 청소해 주세요~

    저도 겨울에 핀 곰팡이 그렇게 청소하고 있아여~

    도움 되셧길~^^

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    세탁실 샷시에 검은곰팡이는 습기가 많아서

    겨울철에 잘 생겨요. 걸레에 락스액을 묻혀서

    닦으면 없어집니다. 마스크는 꼭 하시고 환기도

    필수입니다.