아파트 베란다 방충만의 먼지는 어떻게 청소를 해야 깨끗해 질까요

파랑****

저희 집 아파트가 약 30년 가량된 노후 아파트인데 방충망이 낡고 먼지가 많이 끼어 있어 흉물스러워 보여 청소를 하려 하니 먼지가 굳어 청소하기가 매우 어렵습니다. 어떻게 하면 방충망 먼지를 깨끗히 청소를 할 수 있을까요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

저는 방충망을 진공청소기로 전체적으로 먼지를 빨아들인뒤 물걸레로 닦아줍니다.

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 뿌려주세요.

    조금 기다린 뒤에 떼어내시면 신문지에 먼지가 묻어나오며 청소가 되는 것을 확인 하실 수 있을 거에요

      안녕하세요. 친절한시바견입니다.

      방충망 청소에 준비할 것은 물티슈, 청소 솔 딱 2가지만 준비하세요.

      방충망에 분무기를 이용하셔서 전체적으로 수분을 갖도록 해 주세요.

      그 다음, 물티슈로 먼지를 전체적으로 한 번 닦아 낸 다음

      솔을 이용하셔서 마무리 청소하시면 됩니다.

        안녕하세요. 로맨틱한귀뚜라미223입니다.

        다이소에서 방충만 전용솔 팔아요. 1ㅡ2천원 비오는 날 청소하면 먼지도 안나고 좋아요.