청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.02.01

먼지가 굳어진 방충망은 어떻게 청소를 해야 하는지 궁금합니다

저희집 아파트 베란다에 설치되어 있는 방충망이 오래되어 먼지가 굳어져 더러워져 있는데 이것은 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    물청소를 하는게 제일 좋아요. 물을 호스로 쏴서 청소하시거나 떼어서 직접 수세미로 문질러 보세여.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    방충망은 오래되면 기능이 떨어져서 일정 기간동안 사용하고나면 교체를 하는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.

    물에 담궈서 불려서 닦아내면 되지않을까요?

    큰 방충망이라면 키친타올에 물 적셔 붙혀서 불린다음에 하시면 나을듯 합니다