쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.11.02

티비 화면은 보통 어떻게 닦나요?

안녕하세요 얼마 전에 티비를 옮기다가 손자국이 많이 났는데요

보통 티비 액정은 어떻게 닦나요? 창문 닦는 세정제 뿌려서 닦나요?

그렇다면 어떤 천으로 닦아야 액정에 기스가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    TV 액정을 닦으실때는 일반적인 유리를 닦는 청소방법으로 하시면 안됩니다.

    휴지, 물티슈, 세정제, 신문지 이런것들로 청소를 하셨다가는 얼룩이 되려 남을수도 있고 기스가 날수도 있기때문입니다.

    제일 좋은 방법은 극세사천이나 가장 부드러운 헝겊천으로 닦아주시는게 제일 베스트입니다.