놀이육아
리하파파
리하파파23.08.18

아이 구상력이 또래에 비해 떨어진다고 하는데 좋아질수있는 방법있을까요?

아이가 얼마전에 아동연구소에 갔는데 또래에 비해서 구상력이 떨어진다고

하네요 구상력이 좋아질려면 어떤방법이 있을지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    구상력이라 함은 상상력과 창의력이 부족하다 라는 의미 인데요.

    아이에게 창의력과 상상력을 키워주기 위해 도움을 준다 라고 한다면 책을 많이 읽게 해주시고, 그림을 그리게 해주시면서, 블럭놀이를 시켜보시는 것이 좋겠습니다,

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 몇살인지 모르겠습니다만, 종이접기, 그림그리기 등의 미술 활동을 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    책을 많이 읽혀주세요

    그리고 박물관 같은 곳에 많이 데리고 가시면

    구상력을 키우는데 도움이 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 얼마나 떨어지는지는 모르겠습니다만

    구상력이라는 것 자체가 상상력으로 일단은

    많은 경험을 해주시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    구상력 키우는법

    1.책을 다읽어주고(세부적 그림과분위기설명)

    책에대해 이야기를나눈다

    2.놀이를할때규칙을만들게하거나 만들어진규칙을수정하게한다

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 나무를 보며 숲을 그릴수있도록해주시면좋습니다

    미술을배워보거나하면도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀이를 할 때 혼자 놀게 하기 보다는 부모가 같이 놀아 주면서 말을 자주 걸어 주시고,

    또한 아이의 말에 귀를 기울여 주십시요.

    대화를 자주 하고, 책을 자주 읽어 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    구상령이면, 언어 구상력을 말씀하시는 것 같습니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주세요.

    그리고 아이와 대화를 자주 하고, 상호작용을 자주 해주시는 게 중요할 것 같습니다