등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

등산할때 목을 축이기 좋은 음식이 머가 있을까요?

등산을 할때 목이 자꾸 마르고 그러는데 목을 축이기에 가장 좋은 음식으로는 어떤것이 있을까요? 화장실 적게갈수있는 음식으로 소개해주시면감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 할 때 목이 자꾸 마르면 수분 보충을 잘해주셔야 하는데 화장실을 자주 가지 않고 좋은 음식으로 물이나 이온 음료보다 오이를 추천드립니다. 오이는 수분 보충도 되고 칼로리 보충도 되는데 적당한 수분을 가지고 있기 때문에 화장실에 자주 가지 않아도 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 갈증을 해소하는데 도움이 되는 음식으로는 수분 보충이 가능한 방울토마토, 오이, 이온음료, 배 등의 음식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한날다람쥐15입니다. 오이를 많이 쓰시는데 아무래도 가장 좋은 것은 개인적으로 물 자체같습니다 식량은 없어도 물은 배낭에 반드시 있어야 합니다

  • 안녕하세요. 슬거운카구115입니다.

    등산이나 운동 후 갈증이 생길때 빠르게 해결하는 음료는 역시 포카ㅇ 스웨이ㅇ, 게토레ㅇ가 좋죠. ^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    무조건 2% 아니겠습니까? 여러 이온 음료가 있지만 다른 음료는 살짝 방향제 느낌이 들잖아요.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산할때 생수는 필수품이지만 그밖에 목마를 때는 오이가 최고입니다. 오이는 칼륨이 많아 체내 나트륨을 배출시키고 노폐물까지 배출 시켜주는 효능까지 있습니다. 등산 가실때 오이 한번 가져가셔서 꼭 한번 드셔보세요. 주말 행복하게 마무리하세요.