파란고릴라52
파란고릴라5223.08.04

일반적인 삶을 살고 있는 나이 40이라면 어떤재미로 사나요?

살다보면 쳇바퀴 도는 느낌도 들고, 뭔가 크게 흥미가 있는 것도 아니고 재미가 있는 것도 없는

것도 아닌 그저그런 평범한 삶을 살고 있다면,

나이 40 이라면 어떤 재미로 살고 계시나요?

추천 해줄만한 혹은 인생 선배의 조언좀 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    저는 요새 앱테크를 하고

    주식도 하고 유튜브도 보고 합니다

    40보다 더 많은 나이지만

    몇푼 버는 것 보다

    모르고 있었던 걸 하나 하나 알아가는 재미가 참 좋습니다

    평균나이 90이상 산다 생각하면

    아직 1/3은 더 살아야 하는데

    앞으로의 세상은 얼마나 급변할까 생각하면

    지금도 어려워 손대기 힘들었던걸

    일부러 찾아 익힙니다

    나이 더 들어도 시간이 지겹고

    사는게 힘들지 않을려고

    살짝 발버둥치고 있어요

    40이면 아직 반도 살지 않았는데

    힘내시고

    세상 사는 맛 재밌게 느끼면서 살아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글써요~? 40세면 자식들이 이쁘게 느낄수있는 시기 가 아닐까요? 질문자님이 하고싶은 취미생활을 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    각자 삶의 우선순위가 있을 듯 합니다

    전 자식이 커가는 모습 돈이 모이는 통장 이런걸 보고 힘을 얻네요^^

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    개인 취미생활을 즐길수도 있고 자식들이 커가는 모습에 의의를 둘수도 있고 다양한것 같습니다ㅎ