기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.01.25

하루 살아가는 것에 큰 재미를 느끼지 못하면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요!

40대 중반을 넘어서면서 하루 살아가는 것에 큰 재미가 없게 느껴진지 제법 오래 되었는데

어떻게 하면 다시 삶의 활력을 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    생활속에 변화를 조금씩 줘보는것이 의외로 큰 삶의 재미를 가져오는 경우도 있습니다.

    평소에 해보지 않던 취미를 가지거나 모임을 가보거나 새로운걸 배워보거나

    이러한 변화가 필요할 때로 보입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    삶이란게 꼭 엄청난 재미를 느껴야 한다는 법은 없어요 일상의 소중함과 감사함 속에서 살아가는겁니다 저는 중병으로 오랜동안 입원하면서 아픈 사람들을 보고 퇴원을 하니 하루일상이 너무 감사하고 소중했습니다.

  • 안녕하세요. 신기한직박구리65입니다.규칙생활 이나 취미를 만들어서 해보시는걸 추천드려요! 저도 큰 재미를 느끼지 못했는데 규칙적인 생활을 하니깐 마음도 가벼워지고 조금식 활력을 찾으실수 있습니다

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    아마도 반복되는 일상에 지치셨나봅니다.

    나이가 들수록 어렸을 때 신선했던 것들이 더 이상 신선해지지 않고 목표에 집중한 삶을 살수록 주변을 보기 어려워져서 새로움을 느낄 수가 없겠죠

    지금같은 때일수록 평소 못해보았던 것들, 새로운 것에 도전을 해보고 시간을 꾸준히 내시면 아마 새로운 활력소를 찾으실 거예요