기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

휴대폰 사용시간 줄이고 싶은데 방법있을까요

여가시간 내내 휴대폰을 사용하고 있어서 시력도 안좋아지고 목에도 안좋은거 같아요 차라리 잠을 자는게 난거 같아요 혹시 도움이 될만한 방법이 있을까요

  • 귀요미판다곰198
    귀요미판다곰19824.03.15

    안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 스스로 핸드폰을 서랍에 넣어놓고 책을 읽는 시간을 갖는다거나 영화보는시간을 가져보세요. 핸드폰하는 시간이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대폰 사용에 관한 것은 오로지 본인의 의지로만 하셔야지 무슨 특별한 방법이 있을 수는 없습니다.

    핸드폰을 사용하는 시간을 스스로 줄ㄹ여 나가셔야 합니다.

    자기 전에는 아예 멀리 두는 것 부터 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 늘픔123입니다.책과 친하게 지내시면서 자격증 공부를 하는 것도 하나의 방편이라고 생각합니다. 큐넷에 많은 자격증 종류가 있으니 한번 도전해 보세요. 만족도 최고입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 자기전방에서 누워서푼안보기부터 실천해보셔요.작은것부터실천해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 핸드폰을 하루에 5시간 이상 한번 꺼 놓아 보세요 그러면 신세계가 열릴 겁니다.