자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타924.03.06

수소차와 전기차의 차이점은 연료 말고도 무엇이 있을까요?

수소차도 친환경 차라고 하는데, 수소차도 전기차처럼 모터로 돌아가나요?

  • 안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    수소차의 정확한 명칭은 수소연료전지차 입니다.

    말 그대로 수소를 이용한 내연기관이 아니라 수소와 산소가 결합할때 발생하는 전기에너지를 이용하여 모터를 구동하는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전기차는 전기를 생산하는 방식에 따라 친환경성이 달라질 수 있지만, 수소차는 수소를 생산하는 방식에 따라 친환경성이 달라집니다. 현재는 수소를 생산하는 과정에서 이산화탄소가 발생하기 때문에 완전한 친환경이라고 보기 어렵지만, 기술 발전으로 친환경적인 수소 생산이 가능해질 것으로 기대됩니다.