청소생활
색다른왕나비149
색다른왕나비14923.02.04
화장실 청소를 하려면 어떻게 해야 해요?

화장실 청소를 해 보려 하는데요.

준비해야 하는 용품이 무엇이 있을까요.

화장실의 어느 부분부터 시작하는 것이 좋은지도요.

의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 락스를 물에 희석하여 타일과 세면대 변기에 뿌리시고 1시간뒤에 솔로 문지르면서 씻으시면 깨끗하게 청소가 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실 청소는 변기나 세면대 주변에 생긴 곰팡이를 제거하는데 필요한 것들이 있었야 합니다. 보통 락스나 베이킹소다 같은 제품을 많이 사용을 하고 이것들을 뿌려 놓고 물로 약간 희석한 후 솔로 문질러 주면 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 손손미스터손이최고438입니다.

    화장실은 욕실세정재로 청소하시면 청소가 쉬워집니다.

    요거 여러개 묶음으로 구매하시면 저렴하게 구입이 가능한데요.

    화장실을 물로 한번 쫘악 뿌려서 먼지를 훑어주신 후

    세정재를 칙칙칙 뿌려주세요. 20분동안 불려놓았다가 청소솔로 문질러 떼를 제거해주시고

    수압세게해서 물로 헹궈주시면 간단하게 청소끝납니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실을 특별히 청소한기 보다는 샤워할 때마다 청소 솔로 한번씩 문때주면 그게 청소하는 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 고혹적인가젤26입니다.

    화장실청소는 세균박멸이 중요합니다 물청소를 먼저 한 후에 락스로 소독을 해주셔야 깨끗하고 청결해 지겠죠 일주일에 한번은 락스청소릉 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    변기와 세면대를 시작으로 세제를 뿌려두고 불린 뒤 솔질로 묵은때를 벗겨주시고 찬물이용해서 깨끗이 헹궈주세요 물기제거 후 환풍기틀어서 환기까지 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    집의 화장실을 청소하는 것은 힘든 일이지요.

    보통 남자들이 하곤 하지 않나요.

    변기 거울 바닥 순으로 청소하면 좋지 않을까 싶습니다.

    화장실 청소에 쓰이는 용품 이용하면 더 좋고요.