기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16923.06.04

아침을 먹어야 건강하다고 하는데요.

제가 아침을 안먹는 편인데요. 주위에서 아침을 먹어야 좋다고 하는데 꼭 먹어야 하는건가요? 아침 먹는 시간에 자고 싶은데 건강을 위해서 먹어야 하는건지 고민이에요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아침을 간단하게 먹는 것이 확실히 좋습니다. 일단 저녁을 언제 드시는지 모르지만 일반적으로 7~8시에 드시니 8시에 드신다는 가정을 하겠습니다. 그럼 오후 8시 부터 점심시간인 12시까지 공복인 상태를 유지하실겁니다. 근데 점심시간 ~ 저녁시간은 겨우 8시간 공백이니 공백의 텀이 너무 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 건강을 위해 꼭 드시는 것이 좋습니다. 만약 자는 것이 좋다면 간단히 떡이라도 드시고 일을 하시는 것이 좋습니다.