탈퇴한 사용자

아침을 챙겨 먹는게 건강에 좋은건가요?

제가 아침잠이 많아서 늦게 일어나서

아침을 잘 안먹는데

아침을 챙겨 먹으면 좋은지?

어떤 음식을 아침에 챙겨먹는게 좋은지 궁금해요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.12

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~아침을 될수 있으면 챙겨 먹으면 건강에 도움이 되고 점심때까지 속이 든든해서 일을 하는데도 활력소가 생길거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아침을 챙겨 먹으면 아침을 먹으면서 에너지를 활성화시켜 아침에 공부나 업무가 더 잘 되도록 도와줍니다. 또한 점심이나 저녁 식사 시간에 폭식하는 걸 막아주는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아침은꼭 챙겨먹어야 신체에너지를 내는데 좋습니다. 꼭챙겨드시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아침을 안먹으면 속이 쓰리고 장건강에도 안좋아요

    신진대사가 촉진되지 않아서 몸의 기능을 정상화하는데 어려움이 있어요.

    달걀은 신진대사를 촉진하는데 도움이 되요. 아침에 일어나 몸의 기능을 정상화하는데 달걀이 효과적이죠.전날 미리 삶은 계란 두개를 준비해 채소.사과등과 함께 먹는 것은 훌륭한 건강식입니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    하루를 공복상태에서 시작하는 것보다 뭔가를 먹고 시작한다면 뇌의 활동성도 활발해지고

    신체에도 좋습니다. 간단하게 먹을수 있는 선식을 우유에 타서 먹는것도 좋습니다. ㅎ