영양제약·영양제
순박한왈라비215
순박한왈라비21521.10.09
타이레놀과 비슷한 약품이 어느게있나요?

안녕하세요? 요즘 백신접종 활발한 가운데에

타이레놀을 많이들 찾으시고 없는 경우도 많다고 하는데

대체약품으로 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

이어서 복용시 주의해야할부분은 어떤점이 있을지도

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박지연 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 상품명이며 아세트아미노펜 성분의 해열진통제입니다.

    따라서 타이레놀이 없다면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제를 구매하시면 동일한 효능을 나타냅니다.

    단, 연질캡슐이나 정제, 용량에 따라서 약간의 차이는 있을 수 있습니다.

    약 복용중 음주나 1일 최대 4000mg 이상 복용은 간 손상의 위험이 있어 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신접종후에 나타나는 두통이나 근육통 발열 등에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시면 됩니다.

    타이레놀도 이성분의 하나인 제품입니다.

    아세트아미노펜은 여러제약회사에서 다양한 이름으로 판매되고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아세트아미노펜이 함유된 해열진통제는 아무거나 구매하셔도 무방합니다.

    대표적으로 타이레놀이 있으며, 타스펜, 써스펜, 이지엔6에이스, 펜잘 등이 있으며 이는 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다.

    500mg 기준 2알씩 6시간마다 드시면 되며 하루에 4000mg 이하로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 같은 성분의 약은 무수히 많습니다. 약국마다 구비하고 있는 제품이 상이합니다만 굉장히 많기 때문에 가까운 약국에서 약사님께 동일성분의 약을 달라고 하시면 됩니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분이 아세트아미노펜이기만 하면 상관없습니다.

    똑같은 성분의 약은 너무 많고 약국마다 구비하는 제품도 다르기에 그냥 약국 방문하시어 타이레놀과 똑같은 약 달라고 하시면 약사님이 알아서 주실겁니다.

    타이레놀 복용시에는 음주는 절대 금지입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신을 접종하신 후 열이나거나 근육통 두통 등의 증상이 있을 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하시면 됩니다. 타이레놀의 성분 또한 아세트아미노펜이며, 아세트아미노펜 500mg은 4-6시간 간격으로, 650mg은 8시간 간격으로 복용하시고, 하루 4000mg을 초과해 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 공장이전 등의 문제로 수급이 어려워 다른 회사 약으로 많이 구입하십니다. 성분만 같다면 어느회사 약이든 상관없이 효과는 동일합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 요즘 백신접종 활발한 가운데에

    타이레놀을 많이들 찾으시고 없는 경우도 많다고 하는데 대체약품으로 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

    ㅡ 아세트아미노펜 성분이 같은 약으로 한미 부광 등 여러회사에서 나와요

    2 이어서 복용시 주의해야할부분은 어떤점이 있을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

    ㅡ 미리 드시지는 말고 증상이 있을 때 하루 최대 4000mg 를 넘기지 마세요

    ㅡ 술과 금기고요