가려울때 좋은 약이 있는 지 궁금합니다.

가끔 목과 등에서 가려움을 느끼는데,, 두드려기 처럼 올라옵니다.

이럴때 좋은 약이 있는지 궁금합니다.

지금도 가려워서 힘들어 합니다.

병원에가서 진료하고 처방전 말고 약국에서 쓸 수 있는 약을 구합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

경구용으로 먹는 항히스타민제와 외용적으로 바르는 항히스타민제와 스테로이드제가 있습니다.

몸전체가 가려운 경우 경구용 항히스타민제를 추천하고,

극소부위라면 바르는 항히스타민제나 스테로이드제를 추천합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 일반 의약품으로 구입할 수 있는 항히스타민제 복용하시면 됩니다.

    운전하시거나 공부, 일하셔야 하면 졸음 부작용이 덜한 2세대 항히스타민 드시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 항히스타민제를 드셔보세요.

      -두드러기는 보통 알러지 반응에 의해서 생깁니다. 항히스타민제가 알러지 반응을 줄여주기 때문에 먹으면 효과가 있습니다. 지르O, 로라타O 등이 있습니다.

      2. 추가적으로 품질 좋은 유산균이 도움됩니다.

      - 유산균은 우리 장에 충분히 정착하면 염증과 면역을 개선시키는 물질을 분비합니다. 이러한 물질이 두드러기같은 알러지 질환에 도움이 됩니다.

      답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 기본적으로 약국에서 먹는걸로는 항히스타민제 먹을 수 있구요 바르는 제품으로도 항히스타민제가 스테로이드가 들어가있는 연고 사서 바르시면 대부분 알러지증상은 완화가 됩니다.

        약의 종류는 다양하게 있으니 약국에 들리셔서 상담 후 구매하시기 바랍니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          약국에서 구입할 수 있는 일반의약품으로 소개해드립니다.

          드시는 약으로는 항히스타민제가 있습니다.

          제품은 매우 다양하니, 약국에서 가려움증에 먹는 약을 찾으시면 됩니다.

          부작용으로는 졸음을 유발할 수 있습니다.

          바르는 약으로는 대표적으로 세레스톤지크림이 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            -

            일반적인 알러지 증상인 경우 항히스타민제 정도로 가라앉힐 수 있겠습니다.

            약국에서 일반의약품을 구매하실 경우 Cetirizine 성분의 지르O정 등을 구매하여 복용해보실 수 있겠습니다.

            항히스타민제는 복용 시 졸음이 올 수 있으므로 주의하시면 좋겠습니다.

            의약품을 복용하여도 효과가 미미한 경우

            피부과로 방문하시어 정확한 진단을 받아보시길 권장드립니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              가려움에는 항히스타민제를 추천드립니다.

              가까운 약국에 방문하셔서 가려움(항히스타민제) 약을 구입하셔서 빠른시일내로 가려움증이 없어지길 바랍니다. 부작용으로는 개인에 따라 졸음이 올 수 있으므로, 운전 혹은 기계조작시 주의하셔야 합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                가려울떄는 항히스타민제를 복용하시면되고 피부 알러지가 너무 심하다면 바르는약을 같이 써도 좋습니다.

                답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.