월고수천
월고수천22.12.14

물을 데울때. 전자렌지를 이용하면 않좋나요?

물 또는 음료를 데울때

혹시

전자렌지를 이용하면

뭐 영양소가 파괴된다던지..

뭐 그런게 있을까요?

아무래도 가열방식이 아니고

마이크로웨이브로 인한 진동 열을 이용하다보니

않좋은 부분이 있을까

궁금하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아무래도 건강을 생각한다면 전자렌지 이용은 줄이는것이 맞겠지요. 말씀하신대로 마이크로웨이브 진동열로 가열하다보니 전자파가 필연적으로 발생하게 됩니다. 물론 그 양이 과하지는 않겠으나 반복되다보면 무시 못하겠지요. 특별한 상황아니면 사용을 자제하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 마이크로 웨이브로 인하여 액체들이 전자렌지 내부에 사방팔방으로 튈수 있습니다. 따라서 물기로 인하여 합선이 될 수 있고요. 주의하셔서 사용하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마25입니다.

    컵이 뭐지에 따라서 달라집니다. 만약 컵이 머그, 유리라면 절대 안됩니다. 종이컵이 안전해요