예쁜저빌145
예쁜저빌14524.01.28

전자렌지는 어떻게 해서 열을 전달하게 되나요?

전자렌지는 어떤 원리를 통해서 열을 가하게 되나요? 또 전자렌지를 사용해서는 안되는 음식이나 가열로 인해서 해를 미치는 경우는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    분자를 흔들어서 마찰로 열을 발생시킵니다.

    그래서 음식의 내부까지 열이 잘 전달됩니다..

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 마이크로파가 물 분자를 진동시키는 효과를 일으키고 이 진동은 열을 발생시킵니다.

    알루미늄 호일같은것을 돌리면 호일에의해 마이크로파가 계속 반사되어서 모이고 이는 화재를 일으킵니다.