엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10322.12.15

전자렌지의 작동방법이 궁금합니다.

전자렌지 작동원리가 어떻게되는건가요?

차가운것들도 해동및뜨겁게해주는데 열이 발산해서 뜨겁게해주는건가요? 기기안에서 열은 어떻게 발생되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    전자레인지 내부에는 마이크로파를 만들어서 회전날개를 따라 분사가 됩니다.

    이때 마이크로파가 충돌한 음식물내 물분자가 회전을 하면서 서로의 마찰로 열이 발생하고

    그 열로 음식물이 익는 구조입니다.

    너무 간단하죠??

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    전자레인지의 원리는 , 마이크로파를 이용한 물분자의 진동으로 인한 열을 발생시키는 것입니다.