생활불편써비스를 활용하고 싶은데요...교통질서를 안지키는 무법차량이 너무 많아서

주변에 보면 교통규칙을 안지키는 무법차량이 너무 많은데.. 신호등도 안지키고 ..생활불편 써비스에 사진찍어서 전송하면 개인정보는 보호 해주나요? 요즘 보복범죄가 많아서 신고를 주저하게 되는데...

그리고 주차위반같은거 찍어올리면 포상금 주나요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

불편신고 앱을 통해 신고하더라도 개인 정보는 보호됩니다.

주차 위반 신고를 하면 지방자치단체에서 위반 차량에 경고장이나 주차위반 범칙금을 부과하게 되나 신고자에게 별도의 포상금은 지급하지 않습니다.