고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.26

우리나라는 왜 건식 화장실 문화가 대중화되지 않은걸까요?

요즘에는 건식 화장실의 비율이 좀 늘어나고 있긴 하지만 외국은 아예 건식 화장실 문화가 자리잡은 경우가 많잖아요. 관리하기도 더 쉬워보이는데 우리나라는 건식 문화가 아닌 이유에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    윗분과 다르게 제가 설명 드리겠습니다.

    부엌및 화장실 그리고 샤워

    물과 직결된 문제가 더크고 거기에 신발을 벗고 신발장에 넣거나 바닥장판을 깔고 온돌을 하는 난방문화등

    우리가 살아온 방식때문입니다.

    난방의 경우 우리는 온돌때문에 도시가스를 쓰거나 온돌방식을 물을 써서 하는게 효율적인게 외국은 라디에디터를 씁니다 일본은 코타츠를 쓰지요.

    이유가 유럽은 땅이 석회질의 수질땜에 호스가 막힙니다. 허나 우리나라는 화강함 베이스라 수질이 석회가안낍니다.

    나라별 풍토적 실정이 다른거죠

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    우리나라는 찜질 이랑 사우나 그런 문화가 있어서 습식 화장실 비율이 더 높습니다 그리고 건식화장실은 잘못하면 물이 샌다해서 그런것 같습니다