약 복용약·영양제
창백한오소리121
창백한오소리12123.04.15

전립선염 약이랑 감기약이랑 같이 먹어도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
전립선염

제가 전립선염약을 복용중인데 먹는약으로는

이렇게 먹고 있는데 감기가 걸려서 감기약을 복용해도 되나 고민중입니다. 먹어도될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품을 복용하시며 감기약을 복용하셔도 됩니다.

    감기약 중에 항히스타민제는 전립선염의 배뇨 증상을 악화시킬 수 있지만

    단기간 복용하시는 것이기에 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선약을 드시면서 감기약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

    감기약과 전립선약의 성분이 중복이 안될수 있으므로 같이 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선염으로 처방받은 약이랑 일반약 감기약은 같이 먹어도돼요.

    병원에서 처방받은 약이면 성분이 겹칠 수 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약을 어떤걸 드시는지 올려주셔야 답변이 가능하겠네요. 일반적으로 먹는 증상완화제들은 가능합니다. 진통소염제는 이미 들어있으니 더 추가는 안되고요.

  • 안녕하세요. 강용철 약사입니다.

    감기약을 무조건 먹어서 안되는건 없습니다. 약마다 다릅니다.

    감기에 걸렸을때 복용하는 약과 겹치거나, 상호작용이 없다고 하면 상관없습니다.

    이건 무슨약을 처방받는지 또는 무슨약을 약국에서 구매했는지에 따라 다를거 같네요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    정확한 것은 감기약을 올려주셔야 답변이 가능하겠습니다.

    현재 전립선염 처방안에 항생제, 소염진통제 등이 들어있는데

    감기약 처방안에도 항생제, 소염진통제가 들어 있을 수 있어서 어떤 감기약을 받으셨는지 보여주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    일반의약품으로 파는 종합 감기약 정도는 드셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약은 단기간만 복용하기때문에 전립선염 약과 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    더 많이 졸릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.