의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.12.31

퇴행성 디스크로 진단받고 수술은 하지 않았는데 허리를 보존하거나 근육량을 증진시킬수 있는 운동은 어떤것들이 있나요?

퇴행성 디스크로 진단받고 수술은 하지 않았는데 허리를 보존하거나 척추기립근 근육량을 증진시킬수 있는 운동은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저희 엄마가 디스크는 아닌데 척추협착증으로 고생하실때

    병원에서 알려주신 몇가지를 본적이 있는데요.

    누워서 다리를 어깨넓이로 벌리고

    골반을 들었다 놓았다를 반복하면 근육 강화에 좋다고 한것이 기억납니다.