고독한일개미
고독한일개미22.12.29

허리디스크 환자들에게 좋은 허리 운동은 무엇이 있나요?

허리디스크가 과거 심했고 현재는 디스크가 흡수가 되어서 괜찮아지긴 했어도 척추기립근 근처 강화운동을 하려고 하는데 중량을 안치고 허리 근력을 좋아지게 하는 운동은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    허리디스크에 좋은 운동으로 잘 알려져 있는 걷기 운동은 꾸준히 할 수 있는 저강도 운동이기 때문에 허리디스크가 있는 환자라도 가장 손쉽게 할 수 있는 운동입니다. 걷기는 허리 주변 근육을 강화시켜 허리디스크를 예방할 뿐만 아니라 디스크 환자의 증상을 호전시키는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 수영이 좋을것 같습니다. 평형이나 접영등 허리에 무리가가는 영법은 제외하고 자유형위주로 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘웃는호돌이205입니다.

    허리디스크 환자들에게 좋은 최고의 운동은

    걷기 입니다!

    이게 무슨 운동이냐고 하실 수 있겠지만

    하루30~1시간 무리 없이 평지를 걷는것이

    허리디스크의 최고의 운동이라고 병원에서도 말합니다

  • 안녕하세요. 붉은참밀드리40입니다.

    저도 디스크가 있어서 올해 초 필라테스를 시작했는데, 허리근육 강화에도 좋고 확실히 통증도 덜해지더라구요. 관심이 있으시다면 필라테스도 추천드려요.