고양이도 강아지처럼 산책을 시켜야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

고양이는 강아지와 달리 밖으로 계속 나가시면 습관이 되어 집을 나갈 위험이 높습니다.

그냥 밖에 나가려고 할때마다 집에 있는 장난감으로 시선을 돌려주세요.

그리고 밖에 나가는 것보다 집에서 노는것이 훨씬 더 재미있다는 것을 각인시켜 주세요.

하루에 15분씩 아침저녁으로 두번만 놀아줘도 됩니다. 놀면서 간식도 급여하시고 털도 빗어주세요.

고양이와 놀아주는 것은 본능에 따른 사냥 연습이므로 아주 중요합니다.

도움이 되셨길 바랍니다.