매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.06

강아지 키울때처럼 고양이도 산책 시켜도 되는건가요?

고양이를 키우려고 고민중인데, 제가 산책을 좋아해서 고양이도 같이 산책을 나갔으면 하는 바램입니다. 고양이를 키울 때, 강아지 키우듯이 고양이랑 같이 산책을 나가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이는 산책을 좋아하는 동물이 아닙니다.

    정해진 공간에서 편안함을 느끼구요.

    산책을 시키는 것이 고양이를 학대하는 상황이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고양이는 산책을 즐기는 동물이 아니고 또 워낙 유연에서 도망 가기 쉽습니다

    그래서 강아지와 다르게 고양이는 산책을 시키는 경우가 거의 없는 것입니다