건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.10

고양이도 산책을 시킬 수 있을까요?

안녕하세요 최근에는 반려견을 데리고 공원을 돌거나 산책을 같이하는 풍경을 자주 보는데 대부분 강아지 종류들이더라고요 혹시 고양이도 훈련이나 기타 다른 방법으로 강아지처럼 산책을 시키는게 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    고양이는 성격이나 환경 등의 차이로 인해 고양이는 산책 하는것보다 산책을 하지 않는것오 더 좋을때가 있다고 합니다.

    고양이는 영역동물이기 때문에 자신의 공간을 벗어나면 극도의 스트레스를 받는다고 해서 그렇다고 하네요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    고양이를 줄로 묶어서 산책 비슷한걸 해봤는데 겁이 많아서 앞으로 나가는걸 꺼려하는데 기다려도 안돼고 앉아도 안돼서 힘들듯합니다