이비인후과건강상담
기막힌날다람쥐1
기막힌날다람쥐123.05.27

코로나 의심일때 어떻게 하는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

감기몸살인줄 알고 있었다가 몇일이 지난 후 오늘에서야 키트를 써봤는데 바로 2줄이 나오더라고요. 그래서 코로나인거같은데, 병원이나 보건소에가도 알맞은 치료 방법이 있을까요?.. 그냥 집에서 휴식하면서 약국에서 타이레놀을 먹는게 좋을지 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    두줄이면 얼른 PCR을 하고 격리를 하는것이 다른 사람에게 감염을 예방하는방법입니다.

    몸살증상에는 타이레놀 복용하면서 지내보세요

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 집에서 쉬시는 것도 좋은 방법이지만 병원 진료를 받으시는 것이 더 나을 것으로 보입니다. 충분한 수분을 섭취하고 푹 쉬시는 것이 또한 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코로나 자가키트가 양성반응을 보여 고민이시군요.

    기저질환이 없고 나이도 젊으시므로 확진 시 치료는 감기와 크게 다르지는 않습니다. 다만 현재 폐렴 등의 강도높은 치료가 필요한 상황은 아닌지에 대해 평가받으시는 것이 좋겠습니다.

    따라서 가까운 병원을 방문해 신속항원검사로 확진받으시고 진찰 및 치료 받아보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.