내과건강상담
유능한너구리236
유능한너구리23622.12.16

코로나 진단키트 두줄이네요 내일 일반 내과 가도 진료할 수 있을까요?

나이
성별
여성

일반 내과가도 검사없이 처방받을 수 있을지 궁금합니다

목이 많이 아프고 기침이 심하네요

지금은 급한대로 타이레놀만 두알 먹었습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    아무병원이나 진료가능한것은 아니고 코로나 대면 혹은 비대면 진료가 가능한병원에샤

    빈효가 가능하므로 사전에 알아보고 진료를 받으러 가시는게 좋을듯 합니다

  • 자가진단키트 2줄은 양성이긴 하나 코로나 확진으로 인정되지는 않습니다.

    정확도도 낮고 오류도 많아 신속항원이나 PCR 검사를 추가로 받으셔야 하고

    또 일반내과등에서도 진료를 위해서는 검사서를 요구하는 곳도 있어 우선은 전화로 문의후 방문하시는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    자가진단으로 양성이 나온 경우 대부분 양성이 맞지만, PCR검사를 통해 정확히 감염 여부를 확인하게 됩니다. 증상 조절하는 약처방은 PCR검사와는 별도로 받을 수 있으니 걱정 않으셔도 됩니다.

  • 자가진단키트의 결과로는 확진을 할 수 없기 때문에 일반 내과에 가시더라도 전문가용 키트로 검사를 다시 받으셔야 할 것입니다. 확진이 필요한 부분이며 검사 없이 처방만 받기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요.

    네 현재는 일반 내과에서도 대면 진료가 가능하며 아마도 코로나 전담 호흡기 병원이

    따로 있을 것으로 보이며 이를 위해 신청한 지역 별로 진료 가능 기관이 있을 것으로

    생각됩니다. 격리 중에도 가능한 병원에서 처방을 받을 수 있습니다.