내과건강상담
노란콩중이12
노란콩중이1223.02.06

코로나 걸리면 대면진료받을수 있나요?

나이
성별
여성

코로나에 걸렸는데 첫진다시엔 타이레놀만주셔서 다시 진료를 받고 약을 받고싶은데요 아무병원이나 대면진료 가능한가요? 아니면 지정병원이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근에는 코로나 환자 분들도 대면진료가 가능합니다.

    하지만 아직도 발열이 있으시다면 병원의 출입이 제한 될 수도 있기 때문에 미리 병원에 연락하시어 대면진료 가능여부를 확인하신 후 방문해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 확진시에도 대면 진료가 가능합니다. 다만 아무 병원이나 대면 진료가 가능한 것은 아니며 확진자의 대면 진료가 가능한 병원을 문의하시고 진료를 보시면 되겠습니다.