폭행·협박법률
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.06
학교폭력 처벌 수위는 어느정도 인가요?

안녕하세요

학교폭력을 신고해서 처벌을 받게 하려면 보통 처벌 수위가 어떻게되나요??

학생 나이에 따라 다른건가요??

나이가 어리면 처벌이 가벼워지나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    처벌수위는 전과유무, 행위의 경위, 피해의 정도 및 피해자와의 관계, 피해자와의 합의 여부를 고려하여 결정하게 되는 것으로, 나이가 어리다는 이유만으로 처벌이 가벼워지지 않습니다.