채소 오래 보관하는 방법 아시는분 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

먼저 채소를 물에 깨끗하게 잘 씻어주신뒤에

물기를 탈탈 털어서 제거해주시고 밀폐용기나 지퍼백등에

넣어주신뒤에 야채칸 또는 냉동실에 보관해주시면

오래두고 드실 수 있습니다.

    안녕하세요. 줄리아입니다.

    신문지에 감아서 비닐에 넣어 야채칸에

    두면 신선함이 오래 갑니다

    종이가 수분을 적당히 흡수하고 숨을 쉬기 때문입니다.

      안녕하세요. 레몬트리 입니다.

      채소마다 보관법이 다른데 대부분 밀폐용기에

      담아서 냉장고 아래칸 야채보관함 넣어보관하시면 됩니다

      아무곳에 두면 야채라 얼수 있으니 꼭 야채보관함에 넣어드셔야 신선하게 드실수 있어요