야채나 채소 오래 보관하는 방법이 있나요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 단호한복어291입니다.

보통 비닐팩에 담아서 보관하시는 분들이 많은데 가급적 용기에 면보자기로 감싸 보관하고

일반 냉장고 보다는 김치 냉장고에 보관하면 신선도 유지가 오래 갑니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 야채나 채소는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 때는 적절한 온도와 습도를 유지해야 하며, 너무 오래

    보관하지 않도록 주의해야 합니다.

      안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

      각종 채소나 야채등은 깨끗히 세척한 후 물기를 제거하고 비닐랩에 밀봉하여 냉장코 특선실에

      보관하여 주시면 좀더 오래 보관하실 수 있어요

        안녕하세요. 한남동원주민입니다.

        냉장고에 야채 채소칸이 따로

        마련되어 있잖아요

        야채나 채소를 신선한게 유지하기위해

        특별히 만든공간에 보관해주세요

          안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

          당근 - 실온에서 보관할 경우 우선 키친타월로 대충 털어 신문지에 싸서 서늘한 장소에 보관하고, 냉장 보관 시에는 흙을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 랩으로 싸 밀봉하는 것이 좋습니다.

          감자 - 사과와 넣어 보관하기, 사과에서 나오는 에틸렌(Ethylene)이 감자가 싹을 틔우지 못하게 합니다.

          아스파라거스 - 아스파라거스 보관법에서 가장 중요한 것은 수분유지. 줄기 아랫부분을 조금 자른 뒤, 길쭉한 밀폐 용기에 물을 충분히 적신 키친타월을 깔고 자른 면이 키친타월에 닿도록 넣어서 냉장 보관합니다.

          쌈 채소 - 온도와 수분이 유지 될 수 있도록 키친타월로 감싸 비닐봉지로 밀봉해 끝부분이 아래가 되도록 세워 냉장고에 보관합니다.