기민한수달48
기민한수달4821.04.13

입안 잇몸질환에 식초가글 어떤가요??

요즘 잇몸에 피도 나고 냄새도 나고 이도 시리고 그래요ㅜㅜ

주변에 지인이 식초로 가글하면 좋다는데

양치후 식초를 물에 섞어서 두세번 해도 될까요??

아니면 양치하기 전에 가글해야 되나요??

살균효과가 있어서 잇몸질환이나 충치에 좋은 것 같긴 한데

식초가 산성이라 혹시나 치아에 무리가 가는 건 아닌지 걱정이 되네요~^^

  • 양치뒤 천연소금(굵은소금) 물로 가글 좋아요

    저는 죽염으로 양치뒤 가글하고있어요

    확실히 입몸질환 좋아졌구요

    마스크쓰는 요즘엔 내입냄새 더 잘 느껴지잖아요

    외출시에도 챙겨다니면서 가글하면

    걱정없어요 소금가글뒤 물로 다시 행궈줬구요

    굵은소금은 집에 다들있고 저렴하니 해보셔요

    제가 효과봐서 추천드려요