파라다이스
파라다이스23.03.24

식초를 마시면 나타나는 부작용은?

식초는 여러가지 효능이 입증되어 있어서 많이들 마시는데 식초를 복용하므로서 오히려 역효과가 나타나는 경우가 있다고 하는데 어떤걸 조심해야 하나요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    식초는 높은 산성도를 가지고 있어 소화기관에 자극을 줄 수 있습니다. 따라서 식초를 마시면 위산의 분비가 증가하고, 소화불량, 복통, 구토, 설사, 식도염 등의 위장장애가 발생할 수 있습니다.

    또한 식초에는 신장을 자극하는 성분이 포함되어 있기 때문에, 신장 기능이 저하된 사람들은 특히 주의해야 합니다. 또한 식초에는 치아에 손상을 일으키는 성분이 포함되어 있기 때문에, 치아 건강에도 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ식초는 치아 법랑질 손상을 유발살 수가 있어서 마신 후에는 꼭 물로 행구는 것이 좋다

    ㅡ많은 양을 마시면 속쓰림이나 메시꺼움 등 소화와 관련한 문제 발생 우려

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    식초를 너무 많이 과다복용하게 되면 장이 약하고 안좋은 사람들은 설사를 하게 됩니다.