파라다이스
파라다이스23.02.27

식초를 마시는데 조심하여야 할 점은?

식초는 암예방. 고혈압. 비만방지등 유효한 효과가 있기는 하지만 잘못 복용하면 오히려 독이된다고 하는데 어떤점을 유의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    식초를 먹으면 식욕이 줄어들고 포만감을 느낄 수 있어 자연스럽게 칼로리 섭취가 감소한다고 알려지지만 일부 사람들은 식초를 먹으면 소화불량과 메스꺼움, 위산 역류 등 소화기계 부작용이 나타날 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    위장이 약하신 분들은 가급적 드시지 않는게 좋아요. 위를 자극해서 위산의 분비가 많아지면 위가 헐수 있어요.

  • 안녕하세요. 잘웃는악어150입니다.

    식초는 매우 산성이기 때문에 희석해서 드시지 않으면 치아부식을 유발할 수 있습니다. 복용 후 바로 양치를 하는 것 또한 지양해야 합니다. 입을 찬물로 헹구고 30분 후에 양치해야 합니다.

    빈속에 마시는 것 또한 지양해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비니쓴강아지입니다.

    모든 음식이 그러하듯 많이 먹으면 뭐든 독입니다. 식초를 마실때 특히 위가 약하신 분들은 산성인 식초를 먹는 것을 자제해야하고 식초를 드셨을때 메스꺼움, 위산 역류 등이 느껴지신다면 섭취를 멈추셔야합니다~