그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.08

컴퓨터 부품 중 동일한 램 용량의 경우 하나를 다는 것과 두 개 다는 것의 차이점은 무엇인가요?

요즘 컴퓨터 부품이 싸졌다는 주변인들의 말에 RAM용량을 업그레이들할 겸 찾아보고 있는데요, 동일한 RAM용량이지만 어떤 것은 RAM하나만 달아도 되고 어떤 것은 두 개를 합쳐서 그 용량이 나오더라고요.

램 슬롯에 여유가 있는 것은 당연히 하나를 다는 것이겠지만, 그것외에 성능이나 퍼포먼스 측면에서 어떤 차이점이 있는 것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    사용할수있는 메모리가 2배로 늘어나게됩니다. 그래서 컴퓨터 효율이 높아지게 됩니다. 4G + 4G = 8G 두배