투명한너구리11
투명한너구리1122.12.09

성인도 척추측만증 치료될까요?

옛날에는 크게 신경 쓰지 않고 살았는데 나이가 들수록 골반과 허리 어깨 여러곳이 아파와서 오늘 갔더니 척추 측만증이라는 진단을 받았습니다 그런데 성인이 되면 뼈가 잘 변화가 되지 않는다던데 척추측만증 치료가 될까요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    성인의 경우 소아척추측만증, 청소년척추측만증에 비하여 상대적으로 치료 효과가 미비할 수는 있다. 하지만 성인척추측만증 치료의 목표는 합병증이 발병하지 않도록 예방하는 것과 통증을 완화하는 것이다. 또한 병이 진행될 가능성이 떨어지기 때문에 오히려 좋은 치료 효과를 보이기도 한다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    성인이 되면 뼈가 골화되어 아이들처럼 뼈의 변화가 쉽지는 않습니다 하지만 슈로스 같은 척추측만증 방법을 이용한다면 충분히 측만증 각도를 개선할 수 있습니다