영양제약·영양제
시크한낙지194
시크한낙지19422.12.15

안녕하세요 아빌리파이정에 대해 알려주세요

나이
성별
남성
기저질환
없음

안녕하세요 아빌리파이정에 효과와 부작용에 대해 궁금합니다. 특히 아빌리파이정에 대한 부작용에 대해서 설명부탁드립니다~~~~

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아빌리파이<아리피프라졸>

    아리피프라졸은 뇌에서 도파민 통로를 막아주면서 도파민과 유사한 작용을 하게됩니다.

    따라서 뇌내의 전반적인 기능을 안정시키는 효과를 보입니다.

    복용 초기에 불안, 초조, 안절부절 못함 등의 부작용이 가능합니다.

    대개는 이런 부작용의 발생의 비율이 높지는 않으나 드물게 아주 심하게 발생하기도 하여 초기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아빌리파이정은 아리피프라졸이 함유된 정신과 약으로 도파민을 차단하는 약이어서 일반적으로 조현병 등에 사용합니다.

    혹은 우울증이나 불안장애 있을 시 수면유도로도 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 도파민을 차단하여 안정효과를 가져오기 때문에 간혹 졸음의 부작용이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 성분은 아리피프라졸 성분이며 조현병 및 양극성 장애와 관련된 급성 조증 등에 사용하는 약입니다. 다만 사용시 오히려 우울증 등이 증가하여 자살충동 등의 발생가능성이 높으며 일부 사람들은 위장 장애 및 속쓰림도 나타날 수 있습니다. 전문가의 지도하에서 사용해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아빌리파이정은 아리피프라졸 성분으로 조현병 및 양극성장애에 사용하는 의약품입니다. 중추신경계에서 기분과 행동을 조절하는 신경전달물질인 도파민과 세로토닌 활성을 조절하여 항정신병 작용을 나타냅니다. 부작용으로는 오심, 구토 등의 위장관계 부작용, 졸음 등이 있습니다.

    감사합니다.