기타 의료상담건강상담
어린셰퍼드222
어린셰퍼드22223.09.01

갑자기 토하는 이유가 무엇인가요?

나이
성별
여성

저와 아버지,어머니가 다같이 저녁으로닭죽을 만들어먹었습니다.

그때 어머니는 닭죽2그릇을 드셨고요.

그러고 아무런이상없이 잘지내시다가 저녁에 주무시다 갑자기 일어나셔서 토할거 같다고 하시면서 화장실가서 토하고오시더라구요...그래서 체했나싶어서 소화제드렸는데 그거드시고 얼마안되서 토를 2번이나 또 하셔서 다시 소화제드시고 겨우 주무셨습니다.

같이 닭죽을먹은 저랑 아버지는 아무이상이없는데 어머니가 갑자기 토를 여러번 하셔서 놀랐네요..

아마 체한거같다고 생각하는데 이럴경우 다른 질병때문에 그럴수도있을까요?

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    식중독이나 급성 위염, 위경련 등에서 일어날 수 있는 증상입니다.

    하지만 이 외에 어지럼증이나 두통 등이 동반된다면 두뇌 관련 질환일 수 있기 때문에 병원 방문해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어머니께서 구토하셔서 많이 걱정스러우시지요. 구토와 동반된 증상들이 중요하겠습니다. 머리가 깨질 듯 아프신지, 속만 안좋은 것인지, 구토 후 배가 부글거리기 시작하는지 등등의 정보가 있어야 원인에 대한 추정이 가능합니다. 따라서 걱정스러우신 경우에는 가까운 내과를 방문해 진찰받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.