소화불량으로 아무것도 못 먹을때 대처법 알려주세요!!

안녕하세요. 오늘 엄마랑 같이 안과가서 검진하고 같이 식당가서 떡볶이랑 라면이랑 볶음밥 조금해서 먹었는데 먹은 양이 좀 많았어서 돌아올때 공원가서 조금 걷고 왔죠. 근데 그 전부터 엄마께서 체한것같이 속이 더부룩하시다고 하시고 두통있다고 하셨어서 집에 와서 조금 주무셨어요.

근데 저녁을 먹으려고 하니까 엄마께서 체한 것같이 명치 아프다고 그러시고, 머리아프다고 하시길래 약을 드셨는도, 끙끙거리시거 암것도 못드셔요. 어떻게 해야할까요...?

엄마께서 종종 체하시고 두통도 자주오시는데...ㅠ 그때마다 아무것도 못 드시니까...ㅠㅠㅠ 저로써는 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠ

저번에는 엄마께서 두통에 오셨는데 그때 소화불량도 같이 오셔서 하루종일 끙끙 거리시고 편찮으시고 아무것도 못드셨는데 어떻게하는게 좋나요????

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

물을 많이 마셔야 한다. 물을 섭취하면 체내 독소가 제거되고 소화 과정을 촉진하는데 큰 도움을 준다. 이 때 차가운 물보다는 따뜻한 물이 더 좋은 효과를 줄 수 있다. 두 번째, 위장에 자극을 주지 않고 필수 영양을 더해줄 수 있는 음식을 골라 섭취해야 한다.