단아한닭285
단아한닭28521.01.07
빅펌입사시 상경전공과 비상경전공 차별 존재하나요?

회계사가 되고 싶은 이제 20살 되는 학생입니다. 빅4회계법인에 입사하는게 목표인데 성균관대 어문계열 전공 경영 복수전공 하는 것과 한양대 경영,경제를 가는 것 둘중에 어떤 루트가 더 좋다고 생각하시나요?

그리고 입사시에 상경계와 비상경계 차별이 존재하거나 꼭 상경 복수전공을 해야되나요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 해당질문은 본 카테고리의 범주를 벗어나 답변드리기 어려운 내용입니다. 양해부탁드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문