자동차생활
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24022.11.24
자동차 타이어는 최대 몇년까지 쓸 수 있나요?

6년동안 5만km정도 탔고 전륜타이어는 교체했는데 후륜타이어는 아직 상태가 괜찮습니디. 타이어 교체도 꼭 마모가 많이 안되도 너무 오래쓰면 교체해야 된다고 하던데 상태가 괜찮다면 몆년정도 쓰고 교체해야 할까요?

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    보통 운행이 적더라도 5년정도 지나기 시작하면 타이어가 경화되어 갈라지기 시작합니다. 타이어가 갈라지기 시작하면 운행시 터질수도 있으니 마모가 덜 되었다고 해도 오래되면 갈아주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    타이어 유통기한은 제조일로부터 5년까지 예요.

    5년이 넘어가면..경화현상으로 인해..타이어가

    딱딱해지고 마찰력과 제동력에 영향을 끼치니..

    점검을 받아 보셔야해요.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    타이어제조사에도 타이어 수명을 6년정도로

    보고있답니다 키로수가 적더라도 기간이되면 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 독특한사슴벌레17입니다.

    타이어는 몇년 주기라고보기힘들고 마모정도에 따라서상태를 보시고 교환해주시는게 좋지 않을까요