자동차 타이어 교체하는 기간이어케되나요?

보통 6-7만 정도타면 교체한다고알고있습니다

혹은 홈파인거 정도로여

타이어 마모가 진행이 덜되었다면 더 오래타도 상관없을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

운전자마다 차이가 많이 있고요

저는 2년3년마다바꾸는 걸로 알고 있고요

타이어에 바닥면에 아직 홈파져 있는게 많으면

좀더 있다가 갈으셔두 됩니다!

    안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    자동차 타이어의 교체 시기는 일단 운전자의 운전방법에 따라 마모도가 약간씩 차이가 있고 장거리를 운전하시는지 단거리를 운전하시는지에 따라서도 약간씩의 차이가 있습니다.

    그러므로 주기적으로 정비소에 들러 전문가분의 의견을 따르는 것을 추천드립니다.

      영민****

      안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

      타이어의 마모가 아직 덜하고 타이어에 탄성만 살아있다면 더 오래타도 무방합니다.

      다만 자동차 사고는 생명과 직결될 수도 있는 만큼 6~7만 정도 타셨으면 센터에서 점검은 한번 받고 타시는게 좋을 듯합니다.

        안녕하세요. 수수띠리리릴리로로롤랄랄라이다304입니다.

        타이어는 일단 마모도를 평상시에 잘 체크하셔야 하는데요.

        타이어 교체기준이 되는 경계선에까지 닳아졌다면

        바꾸셔야 합니다.

        주로 사람들이 많이 사용하는 기준선은

        100원짜리 머리가 아래로 가게 한다음 감투가 보이면 바꿔야합니다!!^^