자동차생활
활발한말벌142
활발한말벌14222.12.07

차를 많이타지는 않는데 타이어도 오래되면 갈아야하나요?

1년에 많이타봐야 몇천키로 입니다.

타이어도 오래되면 삭을거 같은데 마모가 안됐어도 적정 교환기간이라는게 있나요?

제조년부터 몇년 이런기준요.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    고무는 스틸과 다르게 시간이 지나면 경화가 됩니다. 즉 원래의 특성이 점점 사라지게 되는거죠. 그래서 오래된 타이어의 교체는 필요합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타이어의 재질이 고무라서 시간이 경과하면 고무의 재질도 변합니다. 그래서 교환주기가 되면 교체를 해야되는데 타이어의 교환주기는 보통 4~5년으로 보고 있습니다. 타이어전문점에서도 4~5년정도 사용하면 교체하는것을 권장합니다.