바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.05

차량을 많이 이용하지 않아서 타이어는 많이 닳지 않았는데 오래되면 교체해야 될까요? 운행한지 5년 넘어갑니다.

  • 안녕하세요. 골드버그입니다.사이드월에 자잘한 크랙이 생기기 시작합니다.

    이러면 트레드가 남아도 바꾸시는게 좋지만,

    그렇지 않다면 그냥 타셔도 되요.

    물론 새타이어 가신다면, 성능/안정성/승차감이 더 좋아지긴 할거라서...

    5년정도 타셨으면, 저라면 교체를 하지 싶습니다.

    타이어 만큼 주행감성을 리프레쉬 할 수 있는 가성비 좋은 아이템도 딱히 없거든요. 사이드월에 이상이없다면 그냥타셔도 무방합니다 믿을만한 타이어가게 가셔서 확인하세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한멋돼지46입니다.

    교체안해도될것같은대요..멀쩡하다면요

    하자가없으면 교체안하고 타셔도될것같아요