자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

자동차 타이어 교체 주기는 어떻게 되나요?

자동차 타이어는 마모가 되지않아도 어느정도 사용을해서 년수가 쌓이면 교체할때를 본적있는데요 년수가 어느정도 쌓이면 마모상관없이 교체하나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    마모가 많이 되지않았더라고하더라도 자동차 자체의 무게를 계속 받고있다보면 타이어 재질이 약해지기때문에 10년넘으면 갈아줘야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 타이어 교체주기는 보통 40,000km마다 교체해주시면은 좋습니다..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    최대 5년이라고 생각합니다. 타이어가 경화되기 시작하면 주행질감이 떨어지는데다가 고무가 경화되었다는건 접지력을 잃는다는얘기가 됩니다. 일반적인 주행상황에서는 티가 안날지 몰라도 겨울이나 비오는날에는 확연하게 느낄 수 있습니다.

    외관상으로 봐도 백화현상이 일어나거나 표면갈라짐이 심해지기도 합니다.

    이때는 안전상의 이유로라도 교체하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어 수명은 대락 4년에서 5년사이고 타이어마모드 상태로 보시고 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 마모가 발생하지 않았다고 하더라도 옆면에 실금과 같은 갈라짐이 발생하면 교체는 하셔야 합니다. 만약 그렇지 않다면 좀더 타셔도 되고요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 요즘은 타이어가 잘 나오기 때문에 마모의 상태가 양호하다면 7년까지 타도 문제가 없는 듯합니다. 저도 7년 만에 갈았습니다.