자동차생활
짙푸른개개비52
짙푸른개개비5222.12.23

타이어 수명과 교환주기는 어떻게 확인하나요?

자동차를 운행하는 습관이나 기간에 따라 타이어 교환주기가 다를 것 같긴한데요. 차량운행을 많이 하는 편은 아니라서 타이어가 상태는 괜찮기는 한데 어느정도 기간에 따라 타이어상태와 상관없이 교체 해야하는지 기간과 평균적인 교체시기와 키로수를 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 평균적으로는 5만키로, 4년에서 5년 주행후 교환을 하는데 급제동을 안하고 타이어 관리를 잘하면 더 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 타이어 수명은 보통 5만키로라고 이야기하고 있는데 그 5만키로가 되기전에 마모가 되서 못쓰는경우가 있어서 마모되는 정도에 따라서 교환하시면됩니다