자동차생활
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.05.07

타이어 교체주기가 얼마나되나요?

타이어 교체주기가 얼마나 되나요?

6만키로정도 타면 교체한다는데 대체적을으로 일반승용차타이어 교체주기가 얼아나 될까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 타이어의 경우 5만키로정도 주행후에 타이어의 마모도와 경화도를 점검하여 마모한계선까지 마모가 되었을 경우 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 5만 킬로를 타시거나 5년 정도 넘으셨다면

    마모나 고무 쪽 부식으로 인해서

    교체를 추천하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 보통은 5,6만키로미터를 주행하시면 타이어 마모도가 상당히 줄어듭니다. 잘체크하시고 교체하세요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.타이어는 고무로 만들었기 때문에 몇만 키로를 타고 교환한다기보다 2년마다 교환해주어야 위험한 상황을 당하지 않을수 있다고 생각합니다.

  • 타이어가 마모 한계선에 가까워지거나

    제조년월로부터 5년 경과 둘 중 하나를 교체 주기로 보고 있습니다

    제조년월은 생산주차, 년도 순으로 찍혀 있습니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    보통 3만에서 5만키로 사이에 많이 교체를합니다.

    그리고 타이어를 교체한지 5년이 지나가면 주행거리와 상관없이 교체를 하라고 권장합니다.

    그 이유는 타이어의 고무가 5년이 자나면 부식이되어서 타이어의 성능을 떨어뜨리게되고 주행중 사고로 이어지는경우가 많기때문에 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    사실 교체 주기라는 것은 딱히 없는것 같고요. 한 10년 타면 조금씩 고장이 나는것 같더라고요. 그런데, 적당히 고쳐가면서 타면 20년도 충분히 타지 않을까 싶습니다.